Нет не любил

      
Нет - не любил, нет - не мечтал,
Но чувств безудержную власть
Не покорил, не удержал,
Не смог сломить нежданную напасть.

Немилосердно жжет и плавится внутри,
Как в узкой клетке мечется в груди,
Захлебывается кровью,колоколом гудит
И так пронзительно болит.

Молю, но не приходит сон,
Весь в лихорадке, весь дрожу
Терзаюший я образ вижу
И бешено удерживаю стон.

Все повязалося безжизненной тоской:
Не развязать руками,не смыть горячею слезой,
Не утопить вином и не унять мучительным позором,
Не снять с души мечтательным простором.

Нет - не любил, нет не мечтал,
Но чувств безжаластную страсть
Не покорил, не удержал
К твоим ногам не смог упасть.
       
             90г


Рецензии