Жизнь не должна быть ожиданием...

Жизнь не должна быть ожиданием,
Но часто она им является... да.
И вдруг приходит осознание:
Ждёшь... Чего? Да к чертям всё! Всё, как всегда.

Старания падают в колодец камнями,
Куда плюют с улыбкой все остальные.
И поэтому не вижу радости знамя,
Вижу лишь небеса хмурые, стальные.

Мне бы изменить здесь наконец что-то...
Мне бы получить сигнал, что жду.
Опять жду... Но вновь закрыты ворота,
И я один в печали бреду.

Я знаю, кто бы смог мне помочь.
Знаю, но молчу, ведь никто мне не обязан.
И пускай поглотит меня ночь...
Хотя бы с нею буду я душою связан.


Рецензии