Лесное озеро

От солнца в круге золотом
       вода в воде растворена я.
В лесном настое, в глубине
                мой дух играет.

Я отрастила рыбий хвост,
          я в невесомости  летаю,
И рыбьей, жёсткой чешуёй
                я обрастаю.

Карась в серебряной броне
         приплыл поговорить наедине,
И сосны в золотом огне
                горят во мне.

Вильну хвостом, и в тишине
Останусь ракушкой на дне.
                2001 г.


Рецензии