Поезд
Отставляя лишь пыль за собой.
Раздает проводник полотенца,
Хладнокровный, безликий, чужой…
Где-то там, за туманом дороги,
Кто-то плачет, не в силах уж ждать,
Чьё-то сердце печалят тревоги.
Поезд может чуть-чуть опоздать!
Расставанье - печальная участь,
Люди с грустью идут на перрон...
И в надежде на чудо и случай,
Когда, вздрогнув, качнется вагон,
Обернутся, с улыбкой протянут
Свой билет, веря: скоро - назад!
И короткими ночи вдруг станут,
Лишь колёса тихонько стучат...
Те же люди стоят на перроне,
Это поезд вернулся домой!
Свет горит в опустевшем вагоне,
Что теперь уж до боли родной...
Свидетельство о публикации №112061408369