Любовь 19 мая 2004
Во тьме потерявшись, на небе воздавшись,
В пыли и заботах, внезапно пришедших,
В лицах, возникших и тотчас ушедших.
Любовь - это место, где надо, чтоб чисто,
Чтоб чисто и сухо, и пусто и гладко,
Любовь - для неё слишком многое надо,
Наитруднейшая в мире загадка.
Когда уже кажется - вот она, держишь
В бледных руках, исстрадавшихся венах,
И снова и снова тебя заставляет
Себя убивать раскалённым железом.
Воскреснешь из пепла, оставив в золе
То чувство, которое остро кололо,
Которое било, и ныло, и больно,
Но зола всё укроет, и станешь ровнее...
Мотает по жизни, кидает в объятья
Всех тех, на которых хватило терпенья,
Но огонь не погаснет, и даже не думай,
Горит и горит и горит и горит...
Свидетельство о публикации №112061408236