Главному редактору телеканала Москва
От начальника отдела развлекательных программ
Объяснительная
В целях снижения градуса протестных настроений населения, вверенный мне отдел занимался прогонкой в эфире передачи «Час поэзии».
Резкое падение рейтинга канала после прогонки объясняется следующим.
1. Ввиду ограниченного бюджета передачи было принято решение о декламации стихов непосредственно самими авторами.
2. Опрос населения показал, что большинство из известных в народе поэтов как то: Блок, Есенин, Лермонтов, Пушкин и так далее в настоящее время мертвы по 20 и более лет.
3. Большинство из оставшихся в живых поэтов проживают за пределами Российской Федерации.
4. Большинство из имеющихся в России поэтов не имеют денежных средств для приезда и проживания в городе Москва.
5. Из московских поэтов большинство имеют ярко выраженные кавказские, еврейские и так далее корни как то: внешность, фамилию, половую принадлежность, картавость во время декламации, а многие по причине борьбы с колорадским жуком находятся за пределами Большой Кольцевой.
6. С учётом вышеизложенного, нами были отобраны в рамках Садового Кольца трое одинакового роста, комплекции и относительно фотогеничных лица: двое поэтов мужского и один поэт женского пола соответственно.
7. При изучении поданных в отдел на утверждение текстов выяснилось:
7.1. В Российской Федерации отсутствует общеустановленный критерий качества стихов.
7.2. Специальное поэтическое образование в университетах отсутствует. Дипломированных специалистов нет.
7.3. Творческий союз, объединяющий поэтов, называется Союз писателей и к поэзии непосредственно не относится.
7.4. Экспертные оценки одного и того же произведения в поэзии разнятся до взаимопротивоположных включительно, а для разных текстов могут повторяться слово в слово.
8. С учётом гендерных противоречий нами было принято решение дать в эфир женщину между двух мужчин.
9. Отдельно отмечаю, что отдел рекламы после стихотворения «Дожди, дожди, кругом дожди» запустил несогласованную с нами рекламу моющих средств для автомобилей, а после стихотворения «Жара, жара, почти с утра» - рекламу турецких отелей соответственно.
10. Причины неудачного эфира отделом осмысливаются. Прошу не лишать отдел премии за второй квартал.
Приказ по телеканалу «Москва-Товарная»
В связи с провалом эфира передачи «Час поэзии» приказываю:
1. Творческий коллектив не распускать.
2. Запретить декламацию стихов непосредственно их авторами.
3. При нехватке финансирования предлагать авторам декламировать друг друга.
4. Запретить на телеканале следующие рифмы: огня-меня, меня-коня, любя-себя, тобой-судьбой, глазами-слезами. Рифму утро-перламутра предельно ограничить.
5. Поэтов, рифмующих слово любовь и производные от него к эфиру не допускать.
6. Ведущим во время эфира думать не о премии, которой нет и не будет, а о том, что было и есть.
7. Строго предупредить членов творческой группы о недопустимости контактов с поэтами наедине до эфира.
Главный редактор
Свидетельство о публикации №112061408177