Не ёжик я блуждать в тумане...

Не ёжик я блуждать в тумане
Сомнений,призрачных надежд.
Мечту не утопить в стакане,
И с Правды не сорвать одежд.

Она чиста и горделива,
А если ставите на вид,
(Да,не всегда она красива),
Не говорите ей про стыд.

Не от смущения румянец,
Душа вспылала от обид.
Иллюзия-фальшивый глянец,
Путь истины всегда сокрыт.

Была когда-то недотрогой.
Те толпы,что пробились к ней,
Теперь идут своей дорогой.
Хитрее стали и мудрей.

Не сяду я в чужие сани.
Свои подводы на ходу.
С поводырями как Сусанин,
Не факт идти на поводу.


Рецензии