Спокойной ночи, сладких снов

"Спокойной ночи, сладких снов"
Шептали листья.
Туман молочной простынёй
Стелился низко
По склонам дремлющих холмов,
По нивам хлебным.
Горело розовой зарёй
Подножье неба.
В вечерней бисерной росе
Купались травы,
А месяц тающий, присев
На край дубравы,
Баюкал в колыбели звёзды.
Ворочался бессонный воздух
Уставший от полуденного зноя.
Прохладный вечер засыпал в ночном покое.


Рецензии