откуда он
принесла полное ведерко солнышек, в воде улыбаются, веснушечные…. обмакнул туда перышки воробышек и раскрасил радугу, как игрушечку. остановился дяденька обиженный, смотрел, смотрел, подумывал, посвистывал: - Эх… высоко… вот была чуть пониже бы, я б тогда эту книжку пролистывал бы.
А мальчишка бежал, скакал, подпрыгивал и достал дугу самым краем крылышка,
всеми лучиками мне, подмигивая, без единой зацепочки, без клинышка подлетел легко и скатился с горочки, пяточками просверкав в небе голыми…
я в ведерке полном носила солнышки,
а они в глазах сыночка узорами.
(Никитке на день рождение)
© Copyright:
Заря Ар, 2012
Свидетельство о публикации №112061408106
Рецензии
Ты заслуживаешь изобретения слова "гений" женского рода! :) Буду думать... Правда даже Пушкин сказал "Гений чистой красоты"... :)
С теплом,
Варфоломей Светлов 16.06.2012 04:23
Заявить о нарушении