Тут взглянула на старые фото

Тут взглянула на старые фото –
С них наивный смотрит ребенок.
Внутри меня вдруг кольнуло что-то,
Изменилось то, что знала с пеленок.

Понимание мира, умения,
К изменениям приспособленность.
Как у жизни пройдешь обучение –
Появится хитрость, озлобленность.

Нежелание и отсутствие правды.
Всюду боль, унижения, тупость.
Нарушаются, предаются клятвы,
А в глазах видишь страх и трусость.

Не хочу больше так. И не буду.
Есть же выход другой. Светлый.
Всю ту боль за спиной – позабуду.
И начну новый путь. Верный.


Рецензии