Когда бы я тебя не полюбил

*  *  *


Когда бы я тебя не полюбил,
тогда б меня ждало ума лишенье.
Тогда б я от бессилья в полы бил,
не в силах изменить судьбы свершенье.

Возможно бы, произошло крушенье
и я тебя на третий день забыл.
Перенеся такое униженье
гордыни бог в тебе бы возопил.

А я боюсь уйти и не успеть
любви высокой пафос не воспеть,
когда душа кровоточит от строчки.
Мы продолжаем быть с тобой людьми,
пока Господь нам не даёт отсрочки
от мук испепеляющей любви.


Рецензии