Ум или эмоции

Мы часто мним себя всех выше,
Смеёмся, скалимся шутя.
Но забывая то что с выше
Больней и падать. Как дитя

Ведём себя, в слова играем,
Обиды, боли, грусть чиня.
Про всех мы будто много знаем,
Но ложь все это, беготня.

Не знаем истинных мы целей,
Что к действию других ведут.
И сами в лужу тут же сели
На чувств нарвавшись резвый кнут.

Единственное, что в мире этом
Не поддается никому
И многие считают высшим светом,
Не веря тут же своему уму.

А я не знаю что сказать.
Ведь ум спасает жизни часто,
Но он старается соврать
Когда ему что не подвластно.

Эмоций чувства же каприз
Частенько в бездну тянут.
Но ты взлетая смотришь вниз
«Когда в любви все встанут?»

Ну что же вывод здесь один:
Баланс ума и чувств поможет.
И с миром будешь ты един,
Но то не каждый сможет.


Рецензии
Тут нашла недавно одного писателя и мне он чем-то тебя напоминает. Вот, почитай на досуге, если хочешь, есть очень занятные стихотворения. http://lib.ru/POEZIQ/FROST/stihi.txt

Софья Присяжная   17.06.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.