Над Феодосией не властно время

В веках былинных крымской страсти,
Переделёжь земель кипит.
С Феодосии стал город Кафа,
В скалистом ларце век хранит.

Когда-то гладь равнин морская,
Вулканом вздыбилась с глубин
И райским местом людям стала,
Нептун-владыка служит им.

На время, время след наносит
И Грин фантазией веков.
Вновь нынче с Кафы - Феодосия,
Причал, крымчан и моряков

И пусть названия сменяет
Вторично город в этот час.
Как прежде морем радость дарит
Здоровье солнцем  каждый раз.

Плывёт космическая эра,
О грудь волна морская бьёт.
Над городом не властно время
Он в  своих жителях  цветёт!


Рецензии