Перепёлка
Утром ранним, только солнышко взойдёт…
В небе ясном перепёлочка поёт…
Над полями, над пшеницей золотой,
Над Кубанью, хуторами и страдой.
Перепёлка, перепёлка, перепёлочка,
Хоть и серая, но милая «девчоночка»…
Ты будильник хлеборобам мастерам,
Ты любимица станицам, хуторам.
Её пение не спутаешь ни с кем –
И стрекочет, и посвистывает всем…
С ней и дымка, и хрустальная роса,
С ней Кубанская пшеничная краса.
Перепёлка, перепёлка, перепёлочка,
Хоть и серая, но милая девчоночка…
Ты будильник хлеборобам мастерам,
Ты любимица станицам, хуторам.
Если в небе перепёлочка поёт,
Значит, дождь не помешает для работ,
Значит можно, и косить, и молотить,
Можно песни распевать, и не грустить.
Перепёлка, перепёлка, перепёлочка,
Хоть и серая, но милая «девчоночка»…
Ты будильник хлеборобам мастерам,
Ты любимица станицам, хуторам.
14-06-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112061407664
"Перепёлка, перепёлка, перепёлочка,
Хоть и серая, но милая «девчоночка»…
Ты будильник хлеборобам мастерам,
Ты любимица станицам, хуторам."
Ты - будильник хлеборобов-мастеров
Ты (И) любимица станиц и хуторов.
Но думайте сами...
А за перепёлочку спасибо.
Вспомнила в хоре пели:
"Ты ж моя, ты ж моя перепёлочка".
С теплом души.
Солодкая Любовь Воронина 17.06.2012 09:28 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 19.06.2012 19:40 Заявить о нарушении