Колодец с журавлём

Я снова вижу старый дом
И сад,в зелёное одетый.
Колодец с длинным журавлём -
Пейзаж,поэтами воспетый.

А под окном - высокий клён.
И я совсем ещё ребёнок
Сижу на ветке опьянён
Красой,увиденной спросонок.

Здесь ароматен вишни лист.
Во рту здесь вкус медовой груши.
А воздух!Он настолько чист,
Что успокаивает душу.

Как не хватает мне порой
Того восторга и покоя.
Тропинки,что ведёт домой
И ласковой волны прибоя.

Но время - быстрая вода.
Нас заставляет торопиться.
И не вернуться мне туда,
В то детство.С журавлём проститься.
                14.06.12


Рецензии