Не знаю, но помню...

Усталость от всего земного
                меня преследует давно.
И кроме красоты природы
                меня не радует ни что.
И лишь природы мир чудесный
                понять и чувствовать дано,
Любить её открыто, нежно и просто так,
                и ни за что.
Любовь моя к ней бескорыстна,
                взамен не надо ничего.
Цвети, пленяй меня, природа.
                Меня - рабу твоих красот.
И в каждой капельке росинке
                я вижу близкий лик того,
Кого не встретила, не знаю,
                но...помню! Где-то он живёт.
Я шлю привет ему эфирный
                с порывом ветра, шумом трав,
И пусть услышит он мой голос
                в раскате грома, пенье птиц.
Так пусть же он, грозой умытый,
                от дел обыденных устав,
Моё лицо в толпе увидит
                среди чужих ненужных лиц.

14.06.2012


Рецензии