Месть осы

Оса под мухобойку угодила.
Упала навзничь, вроде бы мертва.
Но вот чуть шевельнулась голова,
И тело всё осиное ожило.

Подняла крылья, лапки испытала.
Всё вроде цело, жало на мази.
Нашла глазами, где тот паразит,
Которому внедрить придётся жало.

Отвлёкся он, смеётся аж до слёз,
По телефону новости болтая.
Оса в последний раз за честь взлетает,
И неприятель держится за нос.

Минуты не прошло - на месте носа,
Картофелина выросла и что ж.
"Ты,хоть большой, но лучше нас не трожь",
Оса сказала:"Мстительны мы - ОСЫ".


Рецензии