верю ему

круги под глазами не стираются, не выводятся
мелом не рисуются, чаем не исцеляются
где такие, как ты водятся
с кем водятся, куда добираются?
кому улыбаются, пишут ночные поэмы
в стихи не верь, не ищи там смысл
а я все так же, при ссорах, с силой стучу в двери
ты быстро
сегодня рано, опять отпустили?
вижу, хороший работник, льготы да счеты
а у меня свой безголовый выстрел
да что ты?
да что я, совсем потерялась, все хорошо
и точка, опять запитая
о тебе не единой строчки
зря я
сказала

на память твои смски, кажется, наизусть
в школе я так стихи не учила, такая смешная
боюсь потерять, потеряться, упасть так боюсь
много ли я знала?
раньше мечтала, под звезды, под Новый Год,
под пробегающий поезд на Новом мосту
говорила " мам, выйду замуж за Киркорова, когда выросту"
а она смеялась до коликов в животе
говорила, что все будет так, как я захочу
а влюбилась дочка в милого дурака,
которому по плечу

вот так и зарекайся, милая, все случается
о нем столько разговоров..
интересно, ему там не икается
по нам давно плачет кровать ажурная из икеи
а я все так же бью закрытые двери
и, как глупая дурочка, верю ему и верю


Рецензии