Дух возвращается в тело

Дух возвращается в тело и пробуждает его,
нехотя и несмело приемлет оно своего
властителя и господина, готовясь роль исполнять,
и, соответственно роли, форму должно принять.

Тело, вспомнив нюансы, в образ входит привычный,
возобновляя альянсы, день начинает обычный.
Но где же душа и дух во время сна бывают
и что представляют сны, которые нас посещают?

Десятки и сотни взглядов, теорий и объяснений,
однако они существуют лишь в качестве разных мнений,
сказать, что какое-то верно иль правилен ряд теорий,
пожалуй, – неправомерно, мы лишь у подножья предгорий.

04.01.2008г.


Рецензии