Посвящение Андрею Позднухову
Как перо на последнюю точку напоролось.
Говорят вокруг: "Не души себя – дыши!"
Но отчаянье ползёт прямо в глубину души...
Бесполезно жить с понедельника по пятницу,
В выходные обсуждать, что на дне прячется.
Пятиться от семьи, но туда нельзя –
От греха-отчаянья уберегут друзья.
Так человек заперт в четырёх стенах:
Гордыня, отчаянье, ненависть, безнадёжный страх.
На первых порах попытки что-то исправить,
Но змей в душе уже стирает память.
И иллюзия бытия в беспросветной мгле
Не даёт думать ни о ком – только о себе…
Думается там, вдали, будет по-другому!
Там, где нет друзей, родных и знакомых!
Там, где ты никто и ничего не значишь!
Там, где не найдут все друзья-товарищи…
Взять билет и уехать в далёкий край,
Где тебя никто не ждёт, даже печаль.
Но кто-то рядом говорит: "Подожди!
Будет лучше – вот увидишь – только не беги!"
Этот день закончится и наступит новый,
Солнце вновь взойдёт и осветит город.
Чашка на столе вновь заполнится свежим чаем.
Разговор сердечный – так часто его не хватает…
"Рождение" этих образов произошло на фоне многократного прослушивания http://www.2517.ru/zebra
Свидетельство о публикации №112061407421