Умный и глупый

Однажды умный человек
Решил глупого научить.
Что ж будет маяться от глупости он век,
Учёному ж намного легче жить!
И вот с утра он взялся за работу:
Глупца учил читаь, считать, писать,
Взвалил себе на плечи тяжкую заботу:
Ведь наш глупец смог только глазками моргать.
Проходит день, второй и третий,
Все способы использовал учитель,
Но, видно, ум в мозгах глупцов бывает лишний,
Не поумнел он, о, помоги нам, повелитель!
-Но почему ты не считаешь, не читаешь и не пишешь?,-
В сердцах кричит рассерженный учитель.
-А я подумал,-говорит глупец,
-Навряд ли знанья и уменья для меня всему венец,
Зачем мне умным быть?
Не спать ночей, всё думать, думать и решать!
Не проще ль есть и спать и... глазками моргать?

Мораль сей басни такова:
А кто ж из них умней, друзья?
Теперь уж затрудняюсь я сказать.


Рецензии
Привлекательны новизна сюжета,форма изложения и мораль.Успехов.
Евгений.

Никулин Евгений Николаевич   16.06.2013 20:25     Заявить о нарушении