приём
больной постучался ко мне в кабинет
был бледен, и нервно зубами стуча
с надеждой и болью смотрел на врача
- послушайте, доктор, мне нечем дышать,
пытаюсь вдохнуть, но опять и опять
на грудь напирает сырая земля.
здесь холод и темень, здесь ниже нуля.
- вы рано вписались в команду калек.
отведайте кровушки, мил человек.
но это всё ночью - не вздумайте днём.
с вас подпись. и десять рублей за приём.
луна округлила над миром бока,
её страшный лик отражает река.
за окнами шёпот. они уже тут.
вы всё ещё спите? вампиры идут.
Свидетельство о публикации №112061400704