Связь времён

О времена! О нравы! Во все века
Нам глупости хватало.
Во все века народ
Страдал от произвола власти,
А может от неверия напасти?

Скажите, а много ль среди нас,
Кто с истинностью верит ?
С десяток ты не наберёшь,
Ведь крест на шею
Нацепить, не есть то вера в Бога.

В душе нам с Богом надо жить,
В любви и покаянии,
Не мстить, не злобить, не грешить,
завидовать не надо.

Гордыню в сторону отринь,
То дьявольское племя,
И за уловки не держись,
Не искушай судьбину.

Проверок будет много нам,
От дьявола идти,,
Чем больше он поймает в сеть,
Тем легче ему жить.


Рецензии