Безымянный

Человек - ничего. Не устал быть никем,
Не устал передёргивать в страхе затвор.
Посеревший твой взгляд в пустоте перемен
Отольётся в сверканье тоннелей метро.

Человек никогда. Отложил все дела,
Убежал загорать на пустующий пляж,
Ты забыл лишь о том, что несётся волна,
И трясётся художник, держа карандаш.

Он рисует портрет человека-никто,
На холсте из пылинок рождая цвета.
И когда ты исчезнешь, не вспомнят о том,
Кто прошёл как песок через реки-года.


Рецензии