Чудо

Я стану капелькой дождя,
Чтоб ощутить прохладу неба.
И путь от тучки до ручья
Пройду, ступая мягким следом.

Я стану листиком простым:
Весенним, летним и осенним.
Пусть жизнь короткую прожив,
Найду душе своей спасенье.

Легко в снежинку превращусь –
Почувствую зимы дыханье.
Весною с миром я прощусь,
Дав жизнь побегам на прощанье.

Во всём смогу найти я чудо:
Оно ведь рядом, в тайнах жизни.
Рожденное в мечтаньях люда,
Родители у чуда – мысли.
         10 ноября 2000


Рецензии