Трафареты

Хочется заниматься изготовлением трафаретов
Под капучино и американо.
Если эволюция не предоставила мне ответов
Машинами для варки кофе,
С элетрически-мертвым привкусом -
абсолютно целенаправленно.

Хочется заниматься большим и отважным делом.
Например, строить вальеры для бурых мишек.
Разве полезно обладать идеальным телом,
Если в душе твоей слишком много излишек?
Их так же много в твоем кармане,
В кошельке и даже в накупленных,
Не нужных совсем часах.
Они тебе руки сдавливают.
 И украшают лишь списки
Бесконечных забот твоих и растрат.


А мне время подаришь?
нет?
Я даже выкину все машины,
И буду использовать все трафареты
 По истинным их назначеньям.
И даже выкрашу в белый и синий
Потолки в твоей комнате.
И ковров постелю
Из водяных лилий.

Выдерни себя из розеток.
Мне ведь с тобой хочется заниматься...Не важно, чем.
Освободи руки от новых часов-малолеток.
Мир-электрическая проказа, и будто нет тебя в нем совсем.


Рецензии