и я вошёл из мрака в пустоту

и я вошёл из мрака в пустоту
спокоен, непорочен и свободен,
послушен лишь божественной природе,
и веруя в свою лишь правоту...
но от себя, как и от бога, отлучён,
я, променяв свободу духа на идеи,
на дьявольски лукавые затеи,
очнулся вдруг растерян и смятён...
и стал молиться я утраченным богам,
и уповать на чудотворство всепрощенья,
на мнимую возможность возвращенья
к своим обетованным берегам,
на то, что мир, чутьём конца заворожён,
оставив бесноватые идеи,
не завершит свои безумные затеи
под гул набатный - замогильный звон,
а я уверую в любовь и красоту,
доверюсь вновь божественной природе,
и, истину познав, уйду свободен
из мрака здешнего в иную пустоту


Рецензии
Мудро и душевно. Очень понравилось. Красиво.

Алексеева Светлана Вячеславовна   03.09.2016 01:31     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо за добрые слова.

Александр Гантварг   03.09.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.