The Word

слово, что рассекает тебя пополам
аж разлетаешься по углам
а потом себя собираешь сам
указательным потираешь трещины на локтях
и ключицах
приговаривая "этого не случится
со мной
никогда больше"
памятуя, что вовсе не в первый раз.

слово, что поглощает в обед миры
похлеще самой черной дыры
жрет и жрет их до той поры
пока не почувствует тошноту и на стол, кряхтя
с ногами не взгромоздится
но снова голод и оно опять веселится
поглощая
и морщась
от безвкусицы, потребляемой без прикрас.

слово, что оставляет в тебе сквозные
отверстия. страшные швы на тебе и горы
мусора за тобой. назначает тебе одним разом
Бога, Царя и Семью.

делает тебя маленьким островом после шального
бедствия. в ротовой твоей полости медным привкусом
смешивает кровь со слюной. беспощадное слово.
предсмертная клятва. "Люблю."


Рецензии