Дикие лебеди

Как пальцы колет крапива,
Как быстро взойдет Солнце,
А ты молишь его
Чуть подождать.

Твои братья родные
Заколдованы, очарованы,
Тяжелым заклятьем в перо белое одеты
И тебе лишь дано чары сорвать,

Как срываешь ты тайком, босиком
На кладбище
Стебли колючие
И слезы горючие
По щекам
Молчаливой Элизы.

Ни слова, ни стона,
Как бы ни было больно
Фата-Моргана
Явилась ей рано –
И раскрыла ей тайну,
А ладони все в ранах.

Добр король,
Но зол епископ –
У каждого в истории своя нужная роль.
Одиннадцать братьев
Одиннадцать белых
Гордых пар крыльев
А к небу- огонь
От костра.
За искрою искра.

Успеешь ли, милая,
За стенами серыми
На лежаках сырых
Башни тюремной
Окончить свой труд.

И время-к утру,
И сложен хворост,
И Элиза выходит в рост
С колючей одеждой в руках
Презрев свой страх
Пред огнем.

Крылья белые-белые,
Души смелые-смелые
И одиннадцать белых роз
И одна лишь среди них красная,
Как родная кровь -
Однажды всегда побеждает любовь….

14 июня 2012


Рецензии