***

Я знала, что ты возвратишься домой,
Когда прозвенит бубенцами капель.
Я верила, что вслед за долгой зимой
Придет золотая метель.

Ты чуял мой след, и спешил обогнать
Охотничьей стаи заливистый вой,
И некогда было спасения ждать -
Погоня шла не за тобой.

Холодная сталь обнаженных клинков,
Бесшумная ярость отравленных стрел,
Распахнутый зев, полный острых клыков...
Прости.
Ты чуть-чуть не успел.


Рецензии