Лирический герой

Тут мило и тихо, а хочется - ярко и страстно,
Чтоб сердце в груди заходилось в немом восхищеньи.
Я мог бы быть хищным - но стал лишь немного опасным:
Слегка не в себе, и зачем-то ни разу не гений.

Умею не хуже других, но ни капли не лучше,
Могу догонять - это все, что теперь остается.
Еще я не смог бы бродить босиком - и по лужам,
Боюсь темноты и боюсь слишком яркого солнца.

Еще никогда я не видел вишневого цвета,
Заката в горах, распустившийся первый подснежник,
И много другого, что нужно увидеть поэту,
Иначе он просто не сможет быть пафосно-нежным.

Загруженный, мрачный и несколько невыносимый:
Со мной, если помнишь, почти невозможно порою.
Пью чай, улыбаюсь, тяну слишком много резины,
И в общем, как видишь, никак не тяну на героя.


Рецензии