Хлебный квас

Хлебный квас .
 Квас — традиционный напиток, особенно актуальный в летнюю жару и как напиток, ОСОБЕННО У НАС НА РУСИ,и как заливка для летних супов — окрошки и ботвиньи.

Для приготовления кваса нам понадобятся ржаные сухари,лучше их немного пережарить в духовке, для более тёмного  цвета и лучшего вкуса.

Насыпаем в кастрюлю (у меня в кастрюлю входит 6 л.) сухари, горсть ягод шиповника,можно добавить любую траву(зверобой,душицу,хмель,ромашку),вообщем любую,какая вам нравиться и подходит.Затем ставим на огонь и кипятим.После остывания процеживаем этот отвар
добавляем сахар по вкусу, 2-3 чайные ложки сухих дрожжей и ставим в тёплое место.

На следующий день наш чудесный напиток
готов, разливаем его по бутылкам или банкам, в каждую  бутылку кладу по несколько ягод изюма и ставлю квас в холодильник.Лучшего напитка , для нас русских ,не найти.
Никакие пепси,тоники,пиво и прочие заморские напитки не сравнятся с хлебным квасом . А самое главное, он полезен: чудесно избавляет от жажды,лечит и кормит!

Пейте на здоровье, готовьте окрошку и ботвинью со своим домашним кваском!


Рецензии
Спасибо, Солнышко!

Владимир Азореньев   14.06.2012 20:34     Заявить о нарушении