Молись. Ирония

«Ты перед сном молилась, Дездемона?»
У.Шекспир. «Отелло»

«Ты перед сном молилась, Дездемона?»
Ревнивец-муж преследует везде,
Держать желает милую в узде.
Воображение неугомонно.

Воспалена хронически гордыня.
И ждёт нещадно жертвенную дань
В свою, грозящую отместкой, длань.
От искренней любви, нежданно дивной.

Как непривычна преданность святая.
О, эти Яго! – Изо всех щелей.
Их взгляды липнут к вещи, как репей.
И рвёт несчастный крылья, не взлетая.

Очнись, недолго до греховной мысли.
И навсегда вспорхнёт невинный взгляд,
Ударившись о призрачный оклад
Иконы. А платок – в тебя, как выстрел.


Рецензии