Утром в дельте реки Баргузин

Утром в дельте реки Баргузин.



Погасли звезды и луна исчезла.
Туман над речкой в утренней заре.
И слышно, как токует тетерев.
Да,утка крякает,в насиженном гнезде.



На отмели,с прогретою водою.
Застыла хищница, зубастая с хвостом.
А в глубину усатый сом забрался.
Поймать его,быть надо удальцом.



Блесну забросишь, далеко и крутишь.
Попалась что-то? Это ль, не восторг?
А вытащишь,кило на три амура,
адреналин на сердце,радость за улов!



А по реке чуть ветерочек дует.
Рябит вода и птицы вдоль реки.
По берегам, свою курлычат песню,
и гнезды,гнезды, в камышах птенцы.



Ухи наваришь и с друзьями выпьешь.
Кругом трава и жаворонков песнь.
И песня про родимый край поется,
про всю красу,любимую что есть.



Саяны гор,сияют красотою.
Да, вот они,под шапкой снеговой.
Не передать словами, эти взоры.
Что нам дарила, Родина с тобой!


Рецензии
Владимир,отлично,красавец.

Империя Руслана Халматова   15.06.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан. С теплом)))))

Владимир Родионов 4   15.06.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.