Будь кем угодно

Если я буду ведьмой, то ты будешь - мой палач,
Меня спрятавший в доме, охваченный злой стихией,
Если я - шизофреник, то ты - мой последний врач,
Научившийся первым вылечивать шизофрению.

А сегодня я воин, и нет мне дороги назад,
Но все войны я выиграл с таким вот, как ты, генералом:
Ты не дашь мне под пули броситься наугад
И не дашь, как мечталось, остаться с посмертной славой.

Я твоя ассистентка, а ты же -  метатель ножей,
Я счастливее всех, каждый вечер ходящих по краю,
И случайная ссадина - лучше любых панацей -
Без единого вздоха тебе эту жизнь доверяю.

Я - пиратское судно, видавшее множество битв,
Но с таким капитаном, как ты, невозможно бояться
Даже с брешью в борту, даже вовсе не зная молитв.
Но с таким вот любимым... осталось бы только стреляться.


Рецензии