Муха

(басня)

Вот муха
с непростой мушиною судьбой.
Оголодав к зиме,
на дармовой постой
меж стёкол залегла  в чешуйки старой краски.
С предсмертною тоской
фасетчатые глазки,  мушиный рай узрев -
немытую посуду и крошки на полу,  рассыпанные всюду -
в последний жизни миг
сверкнули яркой  верой… 
Но душный  ком упал 
и ватой грязно-серой накрыло хладный труп.
Мушиному сословью по чину и погост, и роза  к изголовью…
Нет, это не конец! Ах,  воздух  на исходе!
О нет, ещё не все!
И, вопреки природе,
взжужжала, завелась, зависла  между рам,
фрамуга поддалась. Мушиный род упрям
и глуп. Летела в рай без памяти, а злой
рождественский мороз прервал полёт ночной.

Мораль:  не страшен ад, коль просветлён твой дух!
Ещё мораль: мы не умнее мух.
 


Рецензии
Взжужжала - как хоть ты это и выписала!?))
Завелась - круть! И мораль сей басни... кто ещё посмеет нас с мухами сравнить?!))
А очень ладная басня, кстати - как ей и положено бы....!!!

Марта Одуванчикова Избранное   12.11.2015 19:23     Заявить о нарушении
Лафонтен, чо?
Скажи?!

Елена Элентух   12.11.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.