Услышь меня Господь сегодня

Всё больше думаю о Боге,
О жизни, данной на земле,
Часть пройдена, а что в остатке,
Пройти бы в нужной суете.

Спасибо Богу за науки,
Коим испытывал меня,
За все надежды и истоки,
За веру в лучшее всегда!

За тех людей мудрых и добрых,
Которыми мир окружал,
Хоть часто ты пытал ненужных,
Но и таких любил, прощал…

Велик ты в мудрости, ведь лучших,
Часто ты рано забирал,
А тех, кого оставил, нужных,
К святым, к послушникам  венчал…

Учил не жаловаться свету,
Часто, напрасно слёзы лить,
Ты поучал вникать совету:
«Прощать, любить и с верой жить!»

И жизнь пытала, обжигала,
Порой в затравь без сил упав,
Боль разную превозмогала,
С колен стан вновь свой приподняв.

Благодарю за дочь, за сына,
За мужа верного семье,
За выбор, что осуществила,
За хлеб насущный, что в труде!

Одно, Господь, молю, послушай,
Не сироти ещё детей,
Они ещё слепы, не мучай
Сердца земных всех матерей!

Сирот уже немало ныне,
Им выживать сложней вдвойне,
И зло к ним тянется певуче,
Пасётся смерть в чём-то грехе.

Кто защитит их, безоружных
Порой бездомных, в гамаке?
Они для всех чёрных бездушных,
Наживки, фишечки в игре.

Кто Бога их любить научит,
И почитать мудрых людей?
Кто их премудростям обучит,
Жить не кривя тропой, в труде?..

Услышь меня Господь, сегодня,
Не сироти больше детей!
И помоги всем тем сиротам
Которые есть на земле!


Рецензии
Наказ Богу, данный его избирателями.

Карпанин   03.07.2012 06:09     Заявить о нарушении