Когда уйдёт любовь

Когда уйдёт любовь, как гость из Альбиона;
ей роли не к лицу, где хлопают дверьми…
не отыграть назад, туда - во время Оно,
где просто было всё и ясно меж людьми.

Не то, чтоб звёзды враз накрыло покрывалом.
Особых нет причин носить всё время зонт.
А вот удачных дней с тех пор, как не бывало;
куда-то - в никуда сорвался горизонт…

Когда уйдёт любовь, и сроки все истают,
и пустотою дней заполнится сума;
костёр не возгорит, коль уголья лишь шают
в том мире, где сходил когда-то ты с ума…

А предстоит ещё барханами в пустыне
брести… куда ни глянь - кругом одни пески.
И зеркала в упор таращится пустыми
глазищами страниц. И ни одной строки.
Когда уйдёт любовь…

Под впечатлением от песни Алексея Иващенко "Когда уйдёт любовь"


Рецензии
ДА, это так... хоть и грустно, но исправить ничего нельзя!
Спасибо, Коленька!!
Погрустим вместе, дорогой!!

Арсений Черкасов   19.02.2013 17:16     Заявить о нарушении
Арсений, благодарю за отзыв и за компанию...

Николай Подкорытов   19.02.2013 20:08   Заявить о нарушении