Скажи мне товарищ. 1978г

Скажи мне товарищ,для чего ты живёшь
И какую преследуешь цель?
По волнам судьбы безвольно плывёшь
Иль судьбой управляешь своей?

Жить по воле судьбы я считаю смешно,
Что там ждёт впереди? Наплевать!
День прошёл,слава Богу!Солнце зашло,
Завтра взойдёт на востоке опять!

Годы летят,жизнь прошла стороной,
Состоялась посадка, закончен полёт.
Ты умрёшь, придёт время и имя твоё
Вместе с памятью тоже умрёт.

А если судьбой управляешь своей
И цель в этой жизни поставил,
Трудом ты докажешь,что после себя
Глубокий свой след оставил.

Если поздно за ум свой взялся,
Неумелую в жизни показал ты езду,
За тобой даже след не остался,
Прочерти за собой борозду!


Рецензии