Рец. Оглянулась...

   Силуэт
Эраст Волянский
http://www.stihi.ru/2012/06/14/2333

На ресницах позолота
И в глазах сияет свет.
И она , в полоборота,
Вскольз набросанный портрет.

Небо ярко - голубое.
Защищает глаз рука.
А вокруг руки каймою
Кровь пульсирует слегка.

Всё в сияющей истоме.
Контражур. Копна волос.
Брови напряглись в изломе.
Раздувает воздух нос.

Грудь , как линия пунктира
И подвижна , и бодра.
Музыкальным знаком " Лира "
Абрис крепкого бедра.

Ножки ? Впрочем заштрихую ...
Все слова не передать .
Разве можно вот такую
Взять - и вдруг нарисовать ?

Не прописана картина до конца-
Лишь голова.................. .
Пишет женщину мужчина,
спутав краски и слова.

...................................

На рисунке позолота.
И в глазах сияет свет.
Контражур. Пол оборота.
Фон всё небо. Силуэт.
----------------------




Написать рецензию

Оглянулась...
И заметив рисовальщика в упор,
Ну не хочет оторвать уж
От него свой томный взор.

Впереди-то свой беспечно
По воде уже бредет,
Эх! Она сейчас, наверно,
Остывать за ним пойдет.

Валентина Лаврентьева


Рецензии