В городе за рекой

В городе за рекой,
Где темный лес горой
Дождь проливной строкой
Отполирует башни,
Словно в кольце осад -
Туч непроглядный чад -
Замер волшебный сад
Бледным цветком вчерашним.
Где по ночам балы,
Шумны и веселы, -
След золотой золы
На перламутре плиток,
Шелковых ярких лент
Ветер срывает тент,
Тускло завьется свет,
Словно старинный свиток.
Восковая печать –
Сеет дождем печаль,
Скрыта туманом даль,
За витражами окон,
Певчая птица ждет
Света вечерних звезд,
А серебристый мост
Неги влюбленных вздохов.
Праздник пока утих,
Легкий не вьется стих
Маревом нежности
Не очарует пенье.
С флагами дремлет шпиль,
Мокрый уснул ковыль,
Счастья ночная быль
Тихо витает тенью…


Рецензии