22. Руки расскажут

Коль хочешь человека ты узнать,               
Его ты руки посмотри,               
И руки смогут рассказать,               
Кого ты повстречал в пути.               
Черна у пахаря рука,               
От солнца, ветра и труда,               
Но кормит хлебом мир она,               
Ей благодарен будь всегда.               
А руки, руки кузнеца,               
Что покорить металл сумели,               
Расскажут лучше черт лица,               
Кто пред тобой на самом деле.               
Ладонь увидишь ты когда,               
В мозолях, ссадинах она,               
Знай пред тобой рука труда,               
Ей благодарен будь всегда.               
Я уважаю лишь того,               
В мозолях руки у кого.               
Кто пашет сам, кто сеет, жнёт,               
Металл играючи куёт,               
Кто собственной рукой своей               
Приносит блага для людей,               
Того руке я доверяю,               
Не подведёт, я твёрдо знаю.               


Рецензии