Поэт и счастье
Луна струила странный свет.
Исход любви всегда печален,
Когда замешан в ней поэт.
И безрассуден, и отважен,
Порой до нервов обнажён,
Поэт воистину бесстрашен!
Только боится счастья он.
Но - Боже правый - не для смеха
Спустился он в долину слёз,
Где даже счастье - лишь помеха
Неутолённым вспышкам грёз!
И волхованием надменным
Он точит слова остриё,
Готовый самым сокровенным
Платить за царствие своё.
И, странники на белом свете,
Как будто горечь им к лицу,
Его рифмованные дети
Всё плачут, плачут по отцу.
Он смотрит в небо гордым взглядом,
И ропщут у его дорог
И в слове расщеплённый атом,
И в сердце расщеплённый Бог.
Свидетельство о публикации №112061405564