Внуку
Неровный клин в лазури тает,
И машет крыльями вдали
Мой журавлёнок в серой стае!
Перо твердо, окрепла стать,
Туман клубит седою пылью,
Я отпустил, не удержать
Его ни сказкою, ни былью.
Где отчий дом, поля, река,
Мир удивительно понятен.
Что ж там, в пути за облака,
За очертаньем белых пятен?
Там, впереди, грозы раскат,
Там дождь колючим переплётом,
Взлёт на рассветы, а закат
Не виден с птичьего полёта.
Журавлик вдруг метнулся вниз,
Вскружил над крышею, прощаясь,
Крик над берёзами повис,
И вновь, туда, к знакомой стае.
Гляжу, как птицы тяжело
О горизонт крылами бьются.
Журавлик мой! Храни тепло
Гнезда, и не забудь вернуться.
Свидетельство о публикации №112061405537