Наши огни уж давно переплюнули...
Сумерки питерских белых ночей.
Стаи пернатых зажили коммунами
Близ захламленных простывших полей.
Сутками город, вдыхая бензиновый
Смог, так и полнится, бухнет, не спит.
Тянется в стороны, будто резиновый,
Давит асфальт, мелкий гравий, гранит.
Звуки трубят, загибаются чахлые
Парки меж длинных путей автострад.
Злые, уставшие, полные страхами
Люди - в метро, под ярмо и назад.
Свидетельство о публикации №112061405347