Когда приближается старость?!

Когда приближается старость...
Рондо

Когда приближается старость,хватаешься за соломинку, за каждый день
И понимаешь: что-то ты не успел, – и начинаешь торопиться дальше,
Чтобы нагнать утраченное время, потому что был занят раньше, чтобы любить...
В молодости жизнью разбрасываемся, мы снова и снова любимыми, зная ведь,
Что всё ещё впереди, и ты спешишь сделать карьеру, успеешь ещё пожить...
Больше нас сближают как разноимённые заряды, к разному притягиваясь...
Может быть, стали взрослее и по-другому видим и осуществляем эту жизнь?
Предпринимаем попытки сближения с молодыми, якобы подбодриться, а боль...
И мы всё делаем для того, чтобы хотя бы остаток жизни счастливо закончить,
Когда приближается старость...

Время бежит, и к нам оно несправедливo, всё больше появляется морщин...
И мы замечаем с каждым днём изменения: в лице, в теле, а потом как сон –
Тебя как будто бы перебрасывает в далёкую юность, и тебе хочется, как там,
В фото из молодости – изменяешь, прибегая к ненужным пластическим операциям...
Которые тебя лишь на год выводят из старческого стресса, а это понимаем,
Когда приближается старость...




Рецензии
Ниночка, душа всегда молодая! а когда рядом с тобой любящее сердце, то не задумываешься о лишних морщинках. Ведь и взрослеешь вместе, и интересы к жизни есть. Она прекрасна и удивительна!Спасибо, Всего доброго! Счастья!

Галина Шахмаева   12.05.2013 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Вы правы!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.05.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.