Красавица и палач

  В красной рубахе,
За поясом кнут.
Он возле плахи,
Хозяин он тут.
Холод в глазах -
Плачь ты или не плачь.
Пусть ты в слезах -
Безразличен палач.
Млад или стар -
Для него все равны.
Просто товар
И товар без цены.
Смерти слуга,
Кровожадный мясник.
Злая рука
И безжалостный лик.
Нет ведь друзей,
Нет врагов - никого.
Смерти страшнее
Объятия его.
Он никогда 
Никого не жалел.
Правда проста -
Он жалеть не умел.
Вот и сейчас
В этот утренний час
Ждёт он приказ
И плевать на всех нас.

  Спал чёрный плащ
И накидка к ногам.
Вздрогнул палач,
Он не верит глазам.
Девушка там
Неземной красоты.
Верить глазам?
Как прекрасны черты!
В жизни своей
Краше он не видал.
Чище, милей
Никогда не встречал.
Дрогнуло сердце
Как вешний листок.
Скрипнула дверца,
Открылся замок.
Да, он карал
И людей не щадил.
Чувств он не знал,
Никого не любил.
Только сейчас,
Как упал чёрный плащ,
В первый ведь раз
Улыбнулся палач.
Мог ли сгубить
Этот чудный цветок?
Взять и срубить.
Нет, он просто не мог.
Жертва на плахе.
Вот взмах топора.
В красной рубахе
Свобода пришла.
Чёрный топор
Вдруг под ноги упал.

 Дать ей свободу -
Палач закричал.


Рецензии
Проочитал Ваше и вспомнилось:
"Палач не знает отдыха,
Но, всё же, чёрт возьми,
Работа же на воздухе,
Работа же с людьми!"

Это хорошо, что Квазимодо с топором попалась Эсмеральда!
Понравилось!

Влад Макеев   14.06.2012 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Ценю чувство юмора.

Сергей Мельников 62   14.06.2012 18:16   Заявить о нарушении