Про талант

Талант подчас творил такое, чего Господь не одобрял,
Когда поутру, с перепою, он душу настежь отворял.
И, в кровь разбитыми руками, с трудом сжимая карандаш,
Он жизнь огромными глотками брал, как пират на абордаж.
Он подмечал, низал иголкой, всё те же вечные слова,
В коих от трёпа без умолку порастерялось естества.
И чёрт решил: Вот это славно! Такого взять сам Бог велел!
И завернул к таланту плавно, хоть тот ни черта не хотел.
И подливал вина без меры, хвалил и возносил до звёзд,
И с ног сбивал, мешая веру с мазками горько-сладких слёз.
И ведь пропасть совсем поэту, пока свой взгляд отвёл Господь,
Но на себе из мрака к свету беднягу вынесла Любовь!
Он чертыхался Богу в уши, и дьяволу «Аминь» кричал…
А для неё – был самым лучшим, хоть ничего не обещал.
И с той поры какие б тучи ни закрывали неба вновь,
Нет на Земле таланта круче, чем дар по имени Любовь!


Рецензии