по поверхности

Проскакать по поверхности
словно блинчик по глади пруда.
Это вотчина нежности.
Слово тоже вода.
С интонацией Бродского
взглянуть жизни в лицо.
Застенчивой робостью
расколоть яйцо.
Или прищемить
со стороны конца,
белковая нить
начиналась с яйца.
Что то там про гены
или про разврат!?
На задворках Вселенной
закрытие врат.
И как вспышка взрыва
последней звезды,
как волна порыва
нехватки воды.
Про неизбежность
на берегу пруда,
и останется нежность,
которая и есть вода!


Рецензии