Чайный спор

Кто в доме хозяин?

Самовар -это придаток,
Он не главный в этой хате.
Вот хозяйка -это да!
Она всему тут голова.
Надо чайник обслужить,
И воды в него налить.
И пирог постряпать к чаю,
Тоже времени не мало,
Надо тесто замесить,
И начинку покрошить.
Завернуть начинку в тесто
И поставить в тёпло место.

А когда он испечётся,
Вынуть, ровно поделить
И сложить всё на тарелку,
Сходить конфеток прикупить,
Иль вареньице достать,
Что сварила же сама.
Без хозяйки тут никак.

Хоть ты чайник и пузатый,
Но умом ты слабоватый,
Не пыхти и не сердись,
А тихонечко томись.
Чай заварен, гости ждут,
В предвкушение скатерть мнут.
На хозяюшку все смотрят,
Ждут, когда она охотно,
Всех к столу их пригласит,
Чтобы чаем напоить.

Вот и думай, кто же главный,
В доме будет после Фани?
Спору нет, что Фаня -зверь
Все сюсюкаются с ней!
Фаня хоть и маловата,
Но гав гав сказать всем рада!


Рецензии
Напишу свои стихи,
Про детей, да хи-хи-хи,
Этим Лиду вдохновляю,
Хорошо ли так? Не знаю.
*
Лидия, искренне благодарю,))))))))))))

Галина Тютюгина   14.06.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спору нет,
Я только рада,
Вдохновляй меня отрада!
Похихикаем все вместе,
А потом споём мы песню
Про кудрявую рябину
И про красную калину с улыбкой Лидия.

Халида Шариф   14.06.2012 22:43   Заявить о нарушении